滑冰技巧有哪些

滑冰技巧有哪些

2015-11-27 20:01:49热度:作者:来源:

随机话题:怎么舍得我难过 励志诗歌 知识改变命运 手撕口水鸡 水调歌头翻译 原因分析 论语简介 励志文章 

炎炎的夏日,要感受冬季的清凉,最好的地方莫过于溜冰场了。滑冰运动成为当年人们喜欢的一款运动,然而滑冰的技巧有哪些?掌握滑冰的技巧能让自己在溜冰场自由飞驰。

滑冰时候脚、膝、头身体要保持三点一线,右腿为蹬冰腿时,先自然向左倾倒,到与地面成80度~75度时,直到要跌倒为止。当身体倾倒到有要跌倒的感觉时,体重控制在“蹬冰”腿上,当蹬地腿接近蹬直时,浮腿才能落在身体总重心之下而着地。一定不要侧跨,否则就形成反支撑,这是最严重的错误动作。腿蹬地和上体移动要同时完成,这是滑冰中最核心的动作。

溜冰前,先要做一些热身动作。开始溜冰时,要有十至二十分钟的轻松慢溜。在弯道压步时,身体始终保持向左倾倒。两臂配合蹬地动作,左臂前后小摆动,右臂侧后大摆动,向前时屈肘。

滑冰鞋的鞋带系得太松,就不稳定,容易摔交崴脚;鞋带系得太紧,则血脉不容易流通,时间一长脚就酸累酸累的,也会影响你的滑行技术和动作。 所以正确应该是偏紧,脚在鞋里不能松动并且没有被勒的感觉就可以了。